INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE PARA UMA ORGANIZAÇÃO DO SEGMENTO DA CONSTRUÇÃO CIVIL PESADA - Rafael Feyh Jappur; Mariana Franciscon (Mix Sustentável, 2018)
O presente trabalho apresenta um estudo sobre a estruturação de indicadores de desempenho para a medição da sustentabilidade de um a organização do segmento da construção civil pesada. O objetivo do estudo foi desenvolver uma estrutura de indicadores de sustentabilidade, que envolve-se as áreas de meio ambiente, segurança do trabalho, saúde ocupacional e gestão de talentos, a fim de demonstrar a maturidade da organização em tornar-se uma empresa referente em sustentabilidade no seu segmento. Os procedimentos metodológicos adotados foram preponderantemente da pesquisa bibliográfica e documental. Por meio deste estudo foi possível estruturar vinte e três novas métricas, com indicadores focados na sustentabilidade, parametrizados e implantados nas obras.