Validez concurrente de la escala EHPAP adaptada a población preescolar española de Inteligencia media y con necesidades educativas de apoyo específico - María Auxiliadora Robles-Bello (INFAD, 2017)
Con una muestra de 127 niños en edad preescolar de Inteligencia media y con dificultades y con Síndrome de Down, se ha realizado un estudio correlacional con el objetivo de determinar la validez concurrente de la escala EHPAP que fue adaptada al castellano y validada con población española. Este instrumento ha demostrado tener una buena validez concurrente con el tipo de población utilizada ya que encontramos correlaciones positivas y significativas entre las diferentes subescalas y las medidas criterio seleccionadas.