Построение и визуализация онтологии образовательного курса для цифрового информационного пространства вуза - Ольга Николаевна Половикова; Владислав Владиславович Ширяев; Дмитрий Сергеевич Козлов (Известия Алтайского государственного университета, 2022)
Несмотря на весомый объем образовательных курсов, которые опубликованы на информационных порталах вуза, полностью или частично отсутствует полноценный механизм получения нужной информации в одном месте и в доступной форме. Каждый курс выступает обособленным ресурсом, без возможности построить логические связи (навигационные переходы) между смежными или последовательными курсами, между курсами одного тематического кластера или предметной области. Еще один немаловажный аспект, который зависит от систематизации электронных курсов, это недоступность контекстного поиска как по материалам конкретного ресурса, так и по всему образовательному порталу.