Las Nuevas Tecnologías y su impacto en los Derechos Humanos. Hacia un nuevo enfoque | New Technologies and their impact on Human Rights. Towards a new approach - Isabel Victoria Lucena Cid (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2019)
Resumen: Este trabajo pretende analizar el impacto que los nuevos entornos tecnológicos tienen sobre los derechos humanos. En primer lugar, exponemos brevemente los riesgos que contraen y cómo impactan las nuevas tecnologías en la vida las personas y a sus derechos. En segundo lugar, teniendo presente los beneficios que representa el progreso científico-tecnológico en muchas esferas de la vida humana y de la sociedad, aportamos algunas reflexiones sobre la incidencia y la repercusión que estos avances tienen para las instituciones y defensores de derechos humanos. Concluimos reivindicando la necesidad de un análisis y reflexión sobre la construcción jurídica que ha responder ante esos nuevos desafíos.