Angloamericano y galicismos en el español actual: una cuestión de huellas y préstamos - Stéphane Oury (Recherches, 2017)
Nous interrogerons les traces réciproques des éléments français et anglais dans la langue espagnole. La trace peut être phonologique et modifier le schéma accentuel attendu dans l’emprunt à l’anglais. L’influence peut affecter la fréquence d’emploi, le gallicisme bénéficiant du soutien de l’anglo-américain, en ce qui concerne sa diffusion en espagnol. Enfin, il n’est pas toujours aisé d’identifier l’emprunt, l’anglicisme en synchronie pouvant cacher un gallicisme en diachronie.