Caracterização de bactérias do género Erwinia causando podridões em plantas ornamentais no Brasil. - Irene M.G. Almeida; Valdemar A. Malavolta; Júlio Rodrigues Neto (Ornamental Horticulture, 1996)
São descritas as ocorrências de fito-bacterioses em plantios comerciais, ocasionando podridão mole em seis espécies de plantas ornamentais. Testes bioquímicos, fisiológicos, culturais e de patogenicidade permitiram cons-tatar a ocorrência de Erwinia carotovora subsp. carotovora em plantas de comigo-ninguém-pode e orquídea (Phalaenopsis), e de Erwinia chrysanthemi em amarilis, comigo-ninguém-pode, filodendro, orquídeas (Miltonia e Phalaenopsis) e violeta africana.