A oração dominical - Kloppenburg, Boaventura (Teocomunicação, 2006)
Sendo um resumo do Evangelho, a oração do Pai-nosso mostra os interesses mais centrais e as preocupações mais santas. Apresentando Deus como Pai, inicia a oração de forma inovadora, mas profundamente radicada na experiência de Jesus. Seguem-se as petições, primeiramente referentes à piedade e ao ajustamento da criatura ao Criador e, depois, com relação às necessidades humanas