الجرائم الاقتصادية أنواعها وطرق مكافحتها والوقاية منها - محمد احمد المشهداني (مجلة العلوم القانونية, 2020)
تعرف الجريمة الاقتصادية بأنها (كل عمل أو امتناع يقع مخالفا للقانون الاقتصادي إذا نص على تجريم ذلك العمل او الامتناع، حيث يدخل في القانون الاقتصادي كل نص ينظم انتاج أو توزيع أو استهلاك السلع والخدمات).