Il digital storytelling nell’educazione dell’infanzia: la formazione degli insegnanti nel progetto STORIES - Andrea Zini; Chiara Bertolini; Lorenzo Manera; Annamaria Contini (Italian Journal of Educational Technology, 2018)
Il progetto Erasmus Plus STORIES (2015-2018) ha come temi centrali la promozione della media literacy nei servizi educativi per l’infanzia e lo sviluppo professionale degli insegnanti in media education. Uno dei risultati già raccolti dal progetto è il percorso formativo sul Digital Storytelling nell’educazione dell’infanzia rivolto agli insegnanti in servizio delle scuole che partecipano al progetto in Italia, Finlandia, Germania e Turchia. Il corso è stato progettato in modo da stimolare tutte le componenti del modello TPACK. Sono oggetto di questo contributo la struttura del percorso formativo, i contenuti chiave e le attività del corso.