Evaluación de la página web del Centro de Información Científico Técnica de la Universidad de Moa - Martha M. Romero Sanamé; Yanet Román Fernández; Maité Maresma Peña; Alexander Turro Noa (Ciencia & Futuro, 2023)
Se abordaron los aspectos teóricos conceptuales referentes a la arquitectura de información, la evaluación de servicios y/o productos de información en páginas web. Se realizó la evaluación de la arquitectura de la información en la página web del Centro de Información Científico Técnica de la Universidad de Moa. Para ello se utilizaron técnicas como la observación y la entrevista no estructurada y se empleó como metodología la evaluación de características de la arquitectura de la información del sitio web mencionada por Montes de Oca (2004). Se aplicaron indicadores de evaluación para medir la eficacia del producto informativo, se describe y analiza críticamente la situación actual de la página web teniendo en cuenta sus parámetros. Se proponen soluciones para el mejoramiento del producto.