Zeus e il vantaggio troiano: tracce di elaborazioni della tradizione nell’Iliade - Pietro Verzina (Emerita, 2015)
[it] Seguendo un modello teorico, questo lavoro mostra come l’autore dell’Iliade sia consapevole della potenziale contraddittorietà tra la versione tradizionale della storia dell’ira e la versione che egli elabora, gestendo entrambe secondo le esigenze espressive e le finalità strutturali del poema.