DISEÑO DE UN SISTEMA DE RECONOCIMIENTO DE ROSTROS MEDIANTE LA HIBRIDACIÓN DE TÉCNICAS DE RECONOCIMIENTO DE PATRONES, VISIÓN ARTIFICIAL E IA, ENFOCADO A LA SEGURIDAD E INTERACCIÓN ROBÓTICA SOCIAL - Oscar Eduardo Gualdrón; Oscar Manuel Duque Suárez; Mauricio Anastasio Chacón Rojas (Mundo Fesc, 2013)
Este artículo presenta el diseño, desarrollo y la implementación de desarrollo de un sistema de reconocimiento de rostros mediante la hibridación de técnicas de reconocimientos de patrones, visión artificial e inteligencia artificial. La presente investigación recopila el producto de la unión de las técnicas de visión artificial y las técnicas de inteligencia artificial y sus implicaciones en múltiples aplicaciones tales como el control de robots de interacción social.