Necessidade da ideologia ao desinteresse ideológico pela história: marxistas e marxianos - João dos Santos Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Algumas premissas sinalizam o debate que fazemos sobre o conceito de ideologia, como a entendemos, quais os teóricos que nos apoiamos e por que a eles fazemos questão de nos agasalhar teoricamente. Para levarmos adiante esse processo de compreensão do conceito de ideologia, recorremos a Georg Lukács, que a define como expressão de um ato permanente e presente no cotidiano da vida socia...