Gestão da informação e gestão do conhecimento na prática organizacional: análise de estudos de casos / Information management and knowledge management in the organizational practice: cases’ studies analysis - Fabiana Borelli Amorim; Maria Inês Tomaél (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2011)
Estudos sobre gestão de conhecimento (GC) e gestão da informação (GI) vêm sendo apresentados em profusão na literatura. Diversas discussões emergem a respeito das principais divergências e convergências destes conceitos, mas na prática a distinção ainda é bastante confusa. Desta forma, a proposta deste estudo é identificar as principais características de GC e de GI, por meio da literatura e pela análise de estudos de caso de empresas brasileiras apresentados no livro Gestão do Conhecimento no Brasil, organizado por Angeloni (2008). Os resultados demonstram e exemplificam a adoção de várias práticas de gestão como: lista de discussões, universidade corporativa, compartilhamento de conhecimento e experiências, entre outras, que em alguns casos culminaram na Gestão do Conhecimento.