ESTÁNDARES PARA EL DISEÑO VISUAL E INFORMACIONAL DE APLICACIONES MÓVILES - Lauren Reyis Canto Hernández; Eduardo Alejandro Hernández Alfonso; Luis Ernesto Paz Enrique (Tecnología Educativa, 2020)
El desarrollo tecnológico tiene entre sus principales ejemplos la tecnología móvil. Es por ello que, en la última década se incrementó el uso de aplicaciones para dispositivos móviles. Se identifica una presencia considerable de desarrolladores de aplicaciones móviles, con la finalidad de aumentar la visibilidad de sus diseños realizados en función de las necesidades del usuario. Se plantearon como objetivos del estudio: 1) Determinar aspectos teórico-conceptuales acerca del surgimiento y desarrollo del diseño visual e informacional para aplicaciones móviles y 2) Identificar los estándares usados para el diseño visual e informacional para aplicaciones móviles. Para la obtención de los resultados se emplearon métodos en los niveles teóricos y empíricos. Se utilizó como técnica la revisión de documentos para identificar los estándares más empleados en la producción científica publicada al respecto. Se establecieron generalidades sobre los estándares para el diseño visual e informacional de las aplicaciones móviles. Los estándares para el diseño visual e informacional establecidos constituyen una guía para el trabajo de los profesionales e instituciones encargadas del diseño de una aplicación móvil.