Democratic equality and respect - Baynes, Kenneth Richard‏ (Veritas, 2008)
O artigo procura mostrar que a idéia liberal de assegurar uma igual liberdade para todos deve ser reexaminada em dois âmbitos de discussões acerca de um desejável equilibrio entre liberdade e igualdade, de forma a evitar a separação tanto da liberdade e da igualdade como dos domínios opondo reivindicações formais e substantivas. Estas devem antes ser consideradas em suas condições correlatas, exigidas para um exercício democrático efetivo da autonomia privada e pública dos cidadãos, como foi sugerido por Habermas. O artigo mostra que a questão da igualdade de condição não pode evitar as dificeis questões suscitadas pelo chamado debate sobre a chr(38)quot;diferençachr(38)quot; e tentavidas de ir chr(38)quot;além da igualdade e da diferençachr(38)quot; e tentavidas de ir chr(38)quot;além da igualdade e da diferença chr(38)quot;ou de chr(38)quot;reconstituirchr(38)quot; um ideal de igual cidadania numa democracia. Deve lidar com aspectos levantados em discussões sobre a igualdade de condição e o respeito