La ville intérieure : la Casa de Velázquez vue par Max Armengaud - Nancy Berthier (Cahiers d’Études Romanes, 2004)
En 1993, le photographe français Max Armengaud fait le portrait institutionnel de la Casa de Velázquez de Madrid, à partir de portraits individuels de chacun de ses occupants d'alors: secrétaires, employés, membres universitaires ou artistes, etc. C'est cet ensemble d'images qui est ici analysé sous l'angle du concept de "ville intérieure".