خطة إستراتيجية مقترحة لتطوير معاهد القراءات الأزهرية بمحافظة بورسعيد دراسة حالة - نادية سليمان (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى تطوير معاهد القراءات الأزهرية بمحافظة بورسعيد عن طريق وضع خطة استراتيجية للتطوير ، وتکونت الدراسة من خمس خطوات دارت محاورها حول الأسس الفکرية للتخطيط الإستراتيجي ، والمنظومة الإدارية لمعاهد القراءات الأزهرية وتشريعات العمل ، ثم عرض للخطة الإستراتيجية المقترحة لتطوير معاهد القراءات الأزهرية بمحافظة بورسعيد . وقد توصلت الدراسة لمجموعة من النتائج کان من أهمها : -       وجوب توافر التکنولوجيا الحديثة فى التعليم بمعاهد القراءات الأزهرية ببورسعيد -       إن التوعية بأهمية معاهد القراءات الأزهرية ببورسعيد يساعد على إزدهار تلک المعاهد .