Nuevos enfoques para el control de Rhipicephalus (Boophilus) microplus - Kevin B. Temeyer; Andrew C. Chen; Ronald B. Davey; Felix D. Guerrero; J.M. Howell; Diane M. Kammlah; Andrew Y. Li; Kimberley H. Lohmeyer; Pia U. Olafson; Adalberto A. Perez de Leon; Pamela L. Phillips; Joe M. Pound; et al. (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 2012)
Esta revisión describe avances científicos enfocados al control de garrapatas de fiebre bovina (GFB), Rhipicephalus (Boophilus) microplus y R. (B.) annulatus. Evidencia epidemiológica indica que brotes de GFB en los EE.UU. han alcanzado niveles alarmantes debido al aumento de la población del venado cola blanca (VCB) y otras especies de ungulados salvajes que son hospedadores alternativos. Investigaciones avanzadas incluyen estudios sobre: inmunología en el VCB, genética molecular de GFB, resistencia a los acaricidas, e interacciones del sistema hospedador-parásito-garrapata. La utilidad del baño garrapaticida con organofosforados (OP) en los EE.UU. depende de la inhibición de la acetilcolinesterasa (AChE). Tres cADNs que codifican acetilcolinesterasas (AChE, EC 3.1.1.7) en R. (B.) microplus se expresaron en un sistema de baculovirus y mostraron valores de Km para acetiltiocolina de aproximadamente 5, 50, y 90 ¿M para rBmAChE1, rBmAChE2, y rBmAChE3, respectivamente. Los rBmAChEs prefirieron acetiltiocolina sobre butiriltiocolina como substrato, y se inhibieron con eserina, paraoxón, y el inhibidor específico de AChE, BW284C51, asi confirmando su identidad bioquímica como AChE. La expresión de mutaciones específicas en cepas resistentes a OP disminuyerón la susceptibilidad de rBmAChE1 y rBmAChE3 a inhibición con OP. Resultados por qRT-PCR indicaron que BmAChEs son expresados en singanglion. Múltiples transcripciones observadas en GFB para los BmAChEs sugiere el empalme alternativo o duplicación genetica. Resultados por qRT-PCR con ADN genómico respaldo la hipótesis de duplicación genetica. Moleculas largas de dsARN específicas para rBmAChEs fueron introducidas en hembras adultas ayunadas por microinyección y la silenciación de genes monitoreada por qRT-PCR y efectos fenotípicos. Los roles específicos para los rBmAChEs quedan por dilucidarse.