Un acercamiento a la historia de la psicocirugía - Shania Naranjo Naranjo Lima; Yonathan Estrada Rodríguez; David Romero Gutiérrez; Ledian Martínez López (Columna Médica, 2023)
Introducción: la psicocirugía aplica técnicas neuroquirúrgicas al tratamiento de enfermedades psiquiátricas que no evolucionan satisfactoriamente con el tratamiento conservador. Sus orígenes datan de tiempos remotos y ha transcurrido un largo camino hasta las indicaciones terapéuticas modernas, sin embargo, aún se le imponen numerosos retos.