Правовое положение юридических лиц в международном частном праве - G. B. Mukaldyeva; Zh. A. Alkebaeva (Хабаршы. Заң сериясы, 2022)
В статье анализируется правовой статус юридических лиц и рассматривается форма их классификации.  Конечно, юридические лица занимают важное место в гражданском праве. Поскольку юридические лица и их организации оказывают значительное влияние на экономику, бизнес или медицина. Эта статья определяет приоритет, роль юридических лиц в международном праве. В то же время, следуя гражданскому законодательству, споры между двумя государствами в отношении юридических лиц рассматриваются по каким правилам и нормам, и авторы полностью раскрывают доктрины о толковании юридических лиц.