Nuestros Objetivos en Investigación Científica - Paul Camperos (Revista Científica CMDLT, 2023)
Desarrollar conocimiento que mejora la salud humana e incrementa entender su biología. Avanzar en una carrera en investigación como ciencia o como parte de una extensión del ejercicio diario en nuestro trabajo. Plantear ideas relevantes que coincidan con los valores personales y aspiraciones profesionales. Trabajando en actitud enfocada, motivada y organizada. Buscando metas de investigación, específicas, respuestas directas y evitar excesiva ambición, abarcar demasiados temas o de forma muy amplia que pueden apaciguar el entusiasmo, reducir el brillo del contenido y padecer de falta de profundidad. Esforzarse consistentemente con logros en tiempo estimado realistas. Mantener la integridad de la data para resultados veraces, la investigación abre la oportunidad de mejorar el registro de datos en las historias, perfeccionar los procedimientos, mejorar los protocolos de diagnóstico-tratamiento y localizar fallas. Desarrollo de habilidades para llevar proyectos de investigación, retroalimentándose de lo obtenido, de la información de los compañeros, inspirando a otros, comparando con lo actual en vanguardia regional y mundial. Implementar técnicas de monitoreo de la investigación. Progresar a ensayos clínicos más complejos, perfeccionado los retrasos, errores, identificando las debilidades y superándolas, siempre adecuando soluciones alternativas. Expandir las capacidades de análisis de data con buen manejo de técnicas estadísticas comunes y adecuada interpretación de resultados. Mejorar los correctos procesos, reconociendo y minimizando los sesgos, escogiendo aumentar la ética, dominar los pasos regulatorios y seguridad de la investigación para afianzar una reputación institucional. Diversificar el entrenamiento en metodología de investigación, educarnos en ser mejores investigadores y los tutores también docentes líderes de equipos. Incrementar la familiaridad con los diferentes tipos de investigación, precisar su valor y cual está mejor aprovisionado para responder la pregunta/planteamiento/objetivo con los recursos disponibles. Construir relaciones, comunicación regular y apoyo con el equipo, especialistas que puedan fortalecer la red de interacciones para maximizar el potencial de la investigación, fomentar buenas habilidades de negociación para resolver asuntos entre individuos o grupos con antecedentes, objetivos y sensibilidades diferentes, planificando de forma sucesiva multidisciplinaria.