Esculpir o ideal do “novo homem” e da “nova mulher” no Estado Novo - Nerian Teixeira de Macedo de Lima (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 2023)
RESUMO Esta resenha crítica oferece um panorama dos principais temas debatidos pela autora do livro a partir do conjunto escultórico encomendado pelo Ministério da Educação e Saúde, no Rio de Janeiro, na gestão de Gustavo Capanema como ministro durante o Estado Novo.