Análise da Distribuição de Dose em Variantes da "Técnica do Manto” Através Dosimetria Termo-Luminescente - A.M.C. Araújo; S.L. Vieira (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Os autores analisaram três diferentes procedimentos da chamada “técnica do manto", irradiando, com Cobalto-60, um simulador “Rando-Alderson". A distribuição de dose foi calculada em pontos da cadeia cervical, supra-clavicular, axilar a mediastino, em 6 pontos da medula espinhal, e na área do parênquima pulmonar, protegida por blindagem. Através medidas feitas com dosímetros termoluminescentes de 7LiF, distribuídos ao longo dos pontos mencionados, verificou-se a confirmação dos valores calculados.