ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРИНЦИПОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Сагинаев М.Е.; Тауекелов Н.Б.; Нусипова Л.Б. (Хабаршы. Заң сериясы, 2018)
Статья посвящена некоторым проблемам реализации избирательных прав казахстанских граждан и модернизации отечественного законодательства о выборах. Целью работы является анализ проблем функционирования казахстанского избирательного законодательства и вопросов его совершенствования в контексте исследования некоторых принципов избирательного права. В частности, проблем практической реализации принципа всеобщего и равного избирательного права. Актуальность проблемы обуславливается социально-политической значимостью для казахстанского государства и общества института выборов как безусловной составляющей их демократического развития. При написании статьи использовались как общенаучные, так и частно-научные методы исследования (диалектический, исторический, сравнительно-правовой, специально-юридический, логический). Практическое значение статьи заключается в возможности использования полученных результатов в совершенствовании действующего избирательного законодательства Республики Казахстан, а также в правоприменительной практике в сфере выборов различных уровней.