Focus : Évaluation de la protection contre l'endommagement des géomembranes en polyéthylène haute densité - CROISSANT, Didier; CROISSANT, Didier (Sciences, Eaux & Territoires, 2012)
En fond d'installation de stockage des déchets, les géomembranes constituant la barrière d'étanchéité sont soumises à des sollicitations pouvant endommager leur fonctionnement. Pour éviter le risque de perforation et de fuite, un géotextile de protection est généralement mis en place. Focus sur les tests de performance de plusieurs types de géotextiles et premières recommandations quant aux caractéristiques minimales à respecter pour éviter l'endommagement.