O terceiro cinema em Florianópolis: duas ficções e um documentário experimentais (1968 a 1976) - Sissi Valente Pereira (Fronteiras, 2018)
Novelo (1968), A Via Crucis (1972) e Olaria (1976) são três curtasmetragens em 16mm, produzidos por grupos independentes em Florianópolis, SC, durante a Ditadura Militar. Neste artigo, pretendo descrever aspectos de sua composição artística, influência de movimentos internos, nacionais e internacionais e características estéticas que posicionam tais obras como importantes fontes de estudo do ambiente intelectual, cultural e político da cidade.