Особенности семантики числа сто в тувинской лингвокультуре (на фоне ряда тюркских и монгольских языков) - Михаил Алексеевич Бредис (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2024)
Работа посвящена анализу тувинских фольклорных текстов и фразеологических единиц с числовым компонентом «чүс» ‘сто’. Материалы получены методом сплошной выборки из соответствующих лексикографических изданий и сборников фольклорных текстов. Цель работы — рассмотрение семантики нумератива «чүс», его символики в качестве компонента числового кода тувинской лингвокультуры в сопоставлении с этим числом в алтайском, хакасском, бурятском, монгольском и калмыцком языках. В статье использовались методы описательно-аналитического и лингвокультурологического анализа.