MÚSICA COMO ESTRATÉGIA PARA O CUIDADO NO ENFRENTAMENTO DA COVID-19: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Jeane Barros de Souza; Crhis Netto de Brum; Yaná Tamara Tomasi; Aline Massaroli; Cláudio Claudino da Silva Filho (Revista Baiana de Enfermagem, 2020)
Objetivo: compartilhar a vivência do desenvolvimento de um vídeo musical por docentes de um curso de graduação em Enfermagem para os discentes, como forma de demonstrar cuidado e apoio no enfrentamento da COVID-19. Método:trata-se de um relato de experiência da construção de um vídeo musical, envolvendo 32 enfermeiros, docentes do curso de graduação em enfermagem de uma Universidade pública do Sul do Brasil. Resultados: o vídeo musical foi estruturado para que pudesse refletir a relevância dos discentes no cotidiano da Universidade. A música balizou os sentimentos que são necessários externalizar nesse período de pandemia, que ocasionalmente, perpassaram as mudanças abruptas relativas ao vivido. Conclusão: a estratégia mostrou-se promotora de saúde e articuladora entre os docentes e discentes, apontando novas perspectivas de cuidado que ultrapassam as barreiras da presencialidade, vislumbrando o uso das tecnologias em prol da ampliação dos horizontes para o cuidado em tempos de distanciamento social e quarentena.