La campagne de la región d'Evora a l'epoque imperiale: mise a jour des recherches recentes - Janine LANCHA; P. ANDRÉ (Studia Historica: Historia Antigua, 2010)
RÉSUMÉ: Depuis 1991, une equipe luso-frangaise a entrepris l'étude des villas a mosaiques du sud du PortugaP. Nous avons decide de commencer notre travail par deux sites majeurs du haut Alentejo, la villa de Torre de Palma et celle de Santa Vitoria do Ameixial, ce qui nous a immédiatement amenes a situer ees villas dans leur contexte administratif et économique et a réfléchir á leur insertion dans le tissu rural du conventus pacensis en general et de la civitas dans laquelle elles se trouvent en particulier.