Giulio Ferroni, Scritture a perdere. Possibilità e responsabilità della critica - Daniele Borghi (Enthymema, 2010)
Il  testo qui recensito,  Giulio  Ferroni,  Scritture a perdere. La letteratura negli anni zero, Laterza, Bari,  2010,  affronta un argomento che sta fortemente a cuore all’autore, con un tono più libero, agile e leggero,  fuori  dagli  schemi  della saggistica accademica. In questo suo pamphlet Ferroni condensa teoria e critica e  torna a parlare di racconti e romanzi  con un’argomentazione ormai  spesso sostituita da interviste,commenti amichevoli, celebrazioni della moda corrente.