PROMOVIENDO LA CULTURA DE DEFENSA EN EL AMBITO UNIVERSITARIO. 20 AÑOS DEL INSTITUTO UNIVERSITARIO “GENERAL GUTIÉRREZ MELLADO” - Juan Antonio Moliner González (Revista UNISCI, 2019)
Una política de Estado como es la de Defensa requiere, para tener eficacia, el desarrollo y la implantación de una cultura de seguridad y defensa en la sociedad. Analizado el desarrollo y conceptualizado ese concepto, de entre las instituciones de nuestra sociedad la Universidad está llamada a desempeñar un papel esencial para que los jóvenes que se formen en ella adquieran una cultura informada, rigurosa y crítica sobre las importantes cuestiones de la seguridad y la defensa. En este sentido, el papel desempeñado desde 1997 por el Instituto Universitario “General Gutiérrez Mellado” ha sido muy significativo.