Inscripción en cuatro movimientos. Estilos en la construcción del texto informativo-interpretativo - Dolors Palau (Comunicación y Sociedad, 2014)
L os textos periodísticos responden a una serie de estrategias comunicativas que, inevitablemente, dejan su huella en ellos. Desde la elección del léxico a la contextualización de los hechos, pasando por la focalización o la inclu - sión de otras voces, el periodista in - corpora su punto de vista, también en los géneros informativos-interpretati - vos. Este artículo aporta herramientas metodológicas para estudiar cómo se inscribe la interpretación en ellos.