Inquérito epidemiológico sobre a leishmaniose visceral canina no Município de Itapevi: relato do primeiro inquérito sorológico - Cátia Costacurta Pasanisi (Pubvet, 2020)
Realizada investigação em área de risco para leishmaniose visceral canina no município de Itapevi, São Paulo. Um total de 104 cães distribuídos em 30 residências, sendo executado a coleta de sangue, teste rápido e sorologia para leishmaniose visceral canina, efetuado o exame parasitológico de aspirado de linfonodo dos animais soro reagentes. A soroprevalência foi de 15,38% (16/104) incluindo os dois casos índices utilizados como indicativo para delimitar a área do inquérito sorológico.