Efektivitas Bahan Ajar Audio Visual MYOB dalam Pembelajaran Praktika Komputer Akuntansi - Asep Hidayat (Jurnal Kajian Teknologi Pendidikan, 2020)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji coba secara terbatas efektivitas bahan ajar audio visual MYOB dalam pembelajaran Praktika Komputer Akuntansi yang dikembangkan dalam penelitian Tahap I. Target luaran berupa hasil ujicoba lapangan skala kecil dan revisi produk bahan ajar audio visual MYOB, yang dibutuhkan untuk persiapan produk akhir pada penelitian Tahap III. Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan disain penelitian One-Shot Case Study dan Intact-Group Comparison. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa bahan ajar audio visual MYOB efektif digunakan dalam pembelajaran Praktika Komputer Akuntansi dengan tercapainya KKM minimal atau sama dengan 75, walaupun tidak terdapat perbedaan ketuntasan belajar MYOB antara kelompok mahasiswa yang mengikuti pembelajaran Praktik Komputer Akuntansi yang menggunakan Bahan Ajar Audio Visual dan Bahan Ajar Modul cetak.