TRATAMENTO DA MORDIDA ABERTA ANTERIOR EM PACIENTE PADRÃO III – RELATO DE CASO CLÍNICO - FABRÍCIO PINELLI VALARELLI; DAIANE C. RODRIGUES SILVA; MAYARA PAIM PATEL; CLAUDIA CRISTINA DA SILVA; RODRIGO HERMONT CANÇADO; KARINA MARIA SALVATORE FREITAS (Revista Uningá, 2014)
É cada vez mais frequente para o ortodontista, realizar tratamentos compensatórios para a correção das más oclusões apresentadas por seus pacientes, através de uma mecânica que seja eficiente e possibilite bons resultados e estabilidade em longo prazo. Este trabalho tem como objetivo descrever o tratamento ortodôntico de uma má oclusão de mordida aberta anterior e mordida cruzada posterior em uma paciente com potencial de crescimento reduzido. Observou- se neste trabalho, a efetividade da mecânica empregada, através do uso de elásticos intermaxilares e de intercuspidação, que promoveram efeitos dento-alveolares de extrusão e lingualização dos incisivos, propiciando a correção da má-oclusão. Foi realizado o controle de 3 anos pós- tratamento e constatou-se que não houve recidiva da má oclusão.