Análisis y distribución espacial de la vulnerabilidad social en la provincia de Salta, Argentina - Ariel Abeldaño Roberto; Juan Carlos Estario; A. Fernández Ruth (Revista de Salud Pública, 2014)
A lo largo de su historia, la provincia de Salta ha sido afectada por distintos tipos de desastres, siendo aquellosde origen hidrometeorológico los más predominantes. Seacepta que para que se produzca una situación de desastre, una amenaza debe operar sobre una comunidad en situación de vulnerabilidad, esto es el grado de exposición de una familia o una comunidad, dada la probabilidad de ocurrencia de un peligro potencialmente dañino, y la insuficiencia o incapacidad de protegerse.