El reencuentro entre la Escuela Guillermo Zañartu Irigoyen con la comunidad Villa Olímpica - José Cornejo; Pamela Fernández Niño; Nicolás Cornejo León; Amanda Nascimento de Carvalho Reis (Trenzar, 2021)
El presente texto es un relato docente sobre el reencuentro entre escuela y territorio. En la experiencia de “Escuela Abierta” la Comunidad Escolar del Colegio Guillermo Zañartu Irigoyen con la Comunidad de la Villa Olímpica” se reencuentran en la elaboración y participación por medio del cabildo relatado y otras experiencias comunitarias de cabildos, festividades, creación de huertos y de encuentros de aprendizaje recurrentes sobre distintos temas, como: alimentación saludable, reciclaje, procesos constituyentes.