Una revisión de distintas formulaciones de la técnica de muestreo - Francisco Sánchez Espinoza (Expresión Económica, 2016)
En esta oportunidad se presentan los resultados de una recopilación y revisión de distintas formas de obtención de una muestra a partir de una población determinada. Como se sabe, si fuera necesario obtener información directamente de las entidades de estudio muchas ocasiones de investigación no serían abordables, lo cual sucede mayormente cuando la población o universo de estudio es grande. Para hacer posible este tipo de investigaciones se utiliza el muestreo, método con el cual es posible acortar el tiempo y los recursos financieros que la investigación requiere. Se exponen seis textos, en cada uno se contiene una formulación distinta, en los cuales se encuentra esta necesidad de tomar muestras para aplicar cuestionarios y obtener información como fuente primaria de investigación.