Las elecciones presidenciales en Argentina: ¿menemismo o victoria de Menem? - Gabriela DELAMATA (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Gabriela Delamata realiza un interesante análisis de la política argentina actual, partiendo de los resultados electorales de 1995. Estas elecciones consolidaron el liderazgo del peronista Carlos Menem, ilustraron el sostenido crecimiento de la colación Frepaso desde abril de 1994 y el fuerte retroceso de la Unión Cívica Radical. Sobre estas bases, Delamata reconstruye el sistema político argentino en torno a cuestiones tales como la estabilidad del.voto menemista, la existencia de una política alternativa del Frepaso y la regresión de la UCR. ABSTRACT: Gabriela Delamata realizes an interesting analysis of the current Argentinian politics starting from the 1995 electoral results. These elections which consolidated the leadership of peronist Carlos Menem, illustrated the sustained increase of the coalition Frepaso from april 1994 and the strong withdrawal of Unión Cívica Radical (UCR). Upon these facts, Delamata rebuilds the Argentinian political system around issues such as the stability of menemist vote, the existente of a political alternative in Frepaso and the retreat of UCR.