Cambio climático y riesgos alimentarios - Isidro Juan Mirón Pérez (Revista de Salud Ambiental, 2017)
El concepto “seguridad alimentaria” tiene dos acepciones. Una referida a la seguridad en la provisión de alimentos y otra a la salubridad de los mismos. La mayoría de trabajos que relacionan el cambio climático con la seguridad alimentaria se refieren a la primera acepción del término: seguridad en la provisión de alimentos.