História e Educação Histórica - Ana Isabel Ribeiro; Marília Gago (Revista Portuguesa de História, 2022)
O presente artigo pretende explorar, através de uma abordagem qualitativa e reflexiva da literatura de referência, as possíveis interações entre os campos filosóficos-epistemológicos da História e da Educação, no desenvolvimento do pensamento histórico e da formação de consciência histórica.