МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРАВОМОЧНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ (Informatika, 2018)
Рассматривается проблема обеспечения правомочности электронных документов, формируемых и применяемых в системах электронного документооборота, и в качестве подхода к ее решению предлагается использование математической модели правомочности. Исходя из общего определения понятия правомочности электронного документа формально определяется множество элементов моделируемой системы, множество  ее состояний, удовлетворяющих условию и свойству правомочности, а также правил перехода, обеспечивающих правомочность системы и циркулирующих в ней документов.