Identificación del impacto ambiental y sus consecuencias en la ciudad de Huánuco - Ella V. Contreras-Zarco (Investigación Valdizana, 2023)
En el presente estudio se ha identificado el impacto ambiental y sus consecuencias, ocurridos en la ciudad de Huánuco, utilizando el método cualitativo no experimental de tipo geográfico basado en la observación, la descripción y la explicación. El objetivo fue conocer y distinguir el impacto ambiental producido por los agentes naturales y la acción humana que han alterado el medio ambiente en la ciudad. El resultado indica un impacto negativo sobre el ecosistema, aire, agua, paisaje, la salud de la población y las posibilidades de contingencias físicas que amenazan a la ciudad. En conclusión, esta situación presenta un serio problema que se evidencia por el deterioro y la degradación de la biodiversidad y la ocupación de áreas vulnerables para viviendas en los alrededores de la ciudad.