ОБ ОБЪЕМЕ И СОДЕРЖАНИИ НАПРАВЛЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ФИЛОЛОГИЯ» НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Ольга Викторовна Александрова; Алексей Андреевич Чувакин; Антонина Александровна Харьковская; Елена Олеговна Менджерицкая (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2008)
В статье рассматривается вопрос о необходимости введения в классификатор образовательных программ и перечень направлений подготовки специалистов с высшим образованием для направления «Филология» двух профилей подготовки: «Отечественная филология» и «Зарубежная филология».