Dinâmica para formação docente no planejamento de ensino estruturado para projeto integrador - Lucio Garcia Veraldo Júnior; Fernando Augusto Silva Marins (Contexto & Educação, 2024)
A formação docente desempenha um papel fundamental na capacitação de professores para o planejamento de ensino estruturado em projetos integradores. O ensino estruturado é uma abordagem pedagógica que busca organizar o conteúdo de forma clara e sequencial, promovendo a aprendizagem significativa dos alunos. No contexto do projeto integrador, os professores são responsáveis por elaborar um plano de ensino que integre diferentes disciplinas ou áreas do conhecimento, proporcionando uma visão holística e interdisciplinar aos estudantes. O objetivo geral deste trabalho é estabelecer o conjunto de atividades a serem desenvolvidas no projeto integrador utilizando o método 30-60-10. A formação proposta para o desenvolvimento do plano de ensino estruturado referente ao projeto utilizou o método World Café. A formação docente no planejamento de ensino estruturado para projetos integradores deve ser contínua e atualizada, considerando as mudanças no campo da educação e as demandas da sociedade contemporânea.