Análisis del grado de satisfacción con la elección de tratamiento renal sustitutivo - Ana Isabel Aguilera Flórez; María de los Ángeles Morán Centeno; Cristina Bandera Álvarez; María Jesús Cordero Guerrero; Israel Robles del Río; Raquel Fernández Iban (Enfermería Nefrológica, 2024)
Introducción: Implicar a las personas con enfermedad renal crónica avanzada en la toma de decisiones sobre su tratamiento, fomenta su autonomía y garantiza la libre elección del mismo. Este proceso educativo, culmina con la elección de modalidad de tratamiento, que debe ser coherente con sus valores, preferencias y estilo de vida. Sin embargo, poco sabemos sobre su satisfacción con la elección realizada, una vez iniciado el tratamiento.