Estratégia Como Prática Na Produção Do Desfile De Uma Escola De Samba - Ana Carolina Júlio (Teoria e Prática em Administração, 2016)
O objetivo da minha dissertação foi analisar a organização das práticas estratégicas da produção do desfile da Unidos de Jucutuquara, uma escola de samba de Vitória/ES. Para compreender esses fenômenos (a escola de samba, o desfile carnavalesco e o fazer estratégia), utilizei a epistemologia de Schatzki e a perspectiva da Estratégia como Prática Social (EPS). Realizei a pesquisa por meio da triangulação entre observação participante, entrevistas, pesquisa documental e imagens/fotografias. Em relação à análise e interpretação dos dados, empreguei o procedimento de análise de conteúdo temático a posteriori.