Spazi sociali per l'apprendimento. Il caso della ETSA di Granada / Social Spaces of Learning. The case of ETSA in Granada - Rafael López-Toribio (Festival dell'Architettura Magazine, 2015)
“Spazi Sociali per l‘Apprendimento” è un lavoro il cui proposito è la riflessione su come l’architettura deve affrontare le sfide poste dalle nuove teorie educative e dalle nuove necessità (come imparare, interagire con gli altri, lavorare, abitare etc.) nel contesto della Scuola di Architettura di Granada e nell’ambiente in cui sorge, il quartiere storico de El Realejo. A tale scopo, si analizzano realtà fisiche e sociali capaci di supportare nuovi modelli di insegnamento-apprendimento. Questo progetto indica spazi che offrano la possibilità di mettere in pratica azioni che favoriscano processi di integrazione e relazione città-università. / “Social Spaces of Learning” is an essay that aims to reflect on how the architecture should face the challenges that the new theories of education and certain needs (such as learning, establishing relationships, working, co-existing…) pose in the Granada School of Architecture and its historic surroundings, El Realejo. To do this, it’s necessary to analyse physical and social realities providing support to new teaching-learning models. This project points out spaces of opportunity to put into practice actions designed to favour the integration and relationship between the city and the university.