Aterosclerosis subclínica medida por eco doppler carotídeo, en pacientes con artritis reumatoide - Rómulo Villacís Tamayo; Wendy Calapaqui Aguirre; Verónica Villacís Vaca; Adriana Noboa Jaramillo (Revista Reumatología al Día, 2022)
La artritis reumatoide se caracteriza por una mayor tasa de morbimortalidad cardiovascular y su principal causa es la aterosclerosis coronaria. El grosor de la intimamedia (GIM) de la arteria carótida común, medida por ultrasonido de alta resolución, es un índice útil para identificar aterosclerosis temprana.